Jabón Alepo Oliva BIO 32% Laurel 165g - Finigrana | Fahle Ecolines
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Jabón Alepo Oliva BIO 32% Laurel 165g

Jabón Alepo Oliva BIO 32% Laurel 165 gramos para uso diario. Vegano. Certificación BDIH. Finigrana.

En stock
14,94 €
Impuestos incluidos

100 % cosmética natural certificada

Plazo de entrega de 2-3 días laborables

Envío gratuito a partir de 30€

 

Jabón puramente vegetal elaborado a base de aceite de oliva y 32% de laurel. La adición de aceite de laurel confiere al jabón un aroma agradable y propiedades antisépticas. Cuanto mayor sea la proporción de aceite de laurel en el jabón, más intenso será su aroma y mayor su valor y más hidratante y nutritivo será. Certificación BDIH. El olor natural de los jabones de Alepo no sólo revela el aceite de oliva y de laurel, sino también el proceso de envejecimiento de meses (al menos de 6 a 9 meses): un verdadero pedazo de naturaleza.

Aplicación del Jabón de Alepo Oliva BIO 32% Laurel
- Para lavarse las manos
- Para una limpieza y cuidado facial suave
- Para el cuidado diario del cuerpo
- Para el lavado diario del cabello (dependiendo del agua del cabello, es necesario un enjuague ácido)
- Contra la caspa (fortalece el cuero cabelludo y no lo reseca)

El jabón de Alepo es adecuado para todo el cuidado del cuerpo y para el lavado frecuente de manos.
Un jabón muy suave, apto para pieles sensibles, secas y también para niños.

Los jabones de aceite de laurel son jabones de aceite de oliva refinados con diferentes proporciones (4%, 8%, 16%, 24%, 32%) del valioso aceite de laurel, Oleum Laurus nobilis. El aceite de laurel fortalece la piel, favorece la circulación sanguínea y aporta a los jabones de laurel FINIgrana su agradable e inconfundible aroma. Sus propiedades antisépticas son un factor importante para tratar los problemas de la piel. El jabón de laurel mantiene la piel suave y flexible .

Los artículos decorativos de las imágenes no están incluidos en el alcance de los servicios.

Hstoria del jabón de Alepo

Las primeras referencias a la elaboración de jabón se pueden encontrar entre los antiguos sumerios. Ya tenían conocimientos profundos de química y conocían el efecto alcalino de las cenizas vegetales quemadas (soda). La base del jabón se creó combinando aceites vegetales y lejía, inicialmente en forma pastosa (jabón suave), que se utilizaba con fines curativos. Los egipcios y los romanos desarrollaron aún más los jabones en forma de crema y también los utilizaron con fines de limpieza.

En Alepo, se mejoraron las recetas y se desarrolló la técnica de fabricación de jabón en el siglo VII d.C. Los aceites vegetales, cuyos ingredientes principales eran el aceite de oliva y el de laurel, se hervían con lejía y se crearon los primeros jabones sólidos que se utilizaban para el cuidado y limpieza personal. Este proceso de elaboración del jabón se extendió desde Siria, primero a Europa (Génova y Marsella) y posteriormente a todo el mundo.

Receta y proceso de producción del jabón de Alepo...Hasta el día de hoy, en la región de Alepo, el aceite de oliva como componente principal se revuelve y se hierve con soda cáustica en grandes calderas a unos 200° C hasta que el aceite de oliva se transforma completamente en glicerina y jabón ( sal de sodio).

Poco antes de que finalice la saponificación, se añade el valioso aceite de laurel, que confiere al jabón de Alepo sus propiedades antisépticas. Se escurre la lejía y la mezcla de jabón se lava con agua dulce hasta que quede completamente libre de lejía. La mezcla de jabón se deja escurrir y enfriar durante la noche. A continuación, la pasta se extiende sobre el suelo para que endurezca, se corta a mano en cuadrados y se estampa con el nombre del productor y la calidad. (aprox. 6 min. documental…) Para madurar, los bloques de color verde oliva se apilan en torres y se secan en habitaciones bien ventiladas durante 6 a 9 meses.

Al secarse, el jabón de Alepo adquiere en la superficie su familiar pátina de color ocre. El color verde oliva permanece en el interior de los jabones. Tradicionalmente, los jabones de oliva se elaboran en la “temporada fría” entre noviembre y marzo y luego se secan durante 9 meses hasta que finalmente están maduros.

Ingredientes (INCI)


Olivato de sodio, Laurelato de sodio, Glicerina, Aqua. Aceite de oliva saponificado, aceite de laurel saponificado, glicerina vegetal*, agua.
*es causado naturalmente por el proceso de saponificación

Certificación
BDIH
Vegano
AS32161
Sin reseñas

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